TSG Wellerode II 3 : 2 C.F. Espanol Kassel

2:1 (64')Maximilian Niesner
2:2 (74')C.F. Espanol Kassel
3:2 (80')Stefan Peter

Wichtiger Sieg im Nachholspiel

Die Reserve ist weiter auf dem Vormarsch im Kalenderjahr 2012 und sicherte sich durch einen 3:2 Sieg gegen den Tabellendritten wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Wellerode war von Anbeginn das bessere Team und spielte sich gute Möglichkeiten heraus, von denen Danilo Capasso eine zum 1:0 verwerten konnte, indem er den Torwart ausspielte und den Ball im Netz versenkte. Wellerode versäumte es in der Folgezeit das 2:0 nachzulegen. Im Schlussdrittel der ersten Halbzeit wurden die Gäste feldüberlegener und konnten nach einer Standardsituation per Kopfballtreffer kurz vor dem Pausentee den Ausgleich markieren.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Den Führungstreffer erzielten aber wieder die Gastgeber. Einen langen Ball hämmerte Maximilian Niesner humorlos aus 5 Metern unter die Latte zur 2:1 Führung. Wie bereits nach dem 1:0 versäumte es Wellerode den Sack zuzumachen. Maximilian Niesner und Stefan Peter scheiteten in aussichtsreichen Positionen. So mussten die Welleröder nach einem gut organisierten Angriff der Spanier erneut den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften auf Sieg. Wellerode hatte Glück, dass ein Freistoß der Gäste nur an den Pfosten klatschte. Auf der Gegenseite brachte Stefan Peter mit einem trockenen Schuss aus 18 Metern ins untere linke Eck die Reserve erneut mit 3:2 in Führung.

Die Gäste drückten nun noch einmal auf den Ausgleich und Wellerode musste nach der Ampelkarte für Stefan Peter die knappe Führung in Unterzahl verteidigen. Mit großem Wille gelang dies, so dass man am Ende als Sieger vom Platz gehen konnte.

Trotz des Sieges muss erwähnt werden, dass es wenig Spaß macht unter einem Schiedsrichter zu spielen, der seine eigenen Regeln kreiiert. Jeglicher Kommentar wurde prompt mit einer gelben Karte bestraft, dass man es dem Unparteiischen nur wünschen kann, dass er sich keine Sehnenscheidenentzündung zugezogen hat. Eigene, unsachgemäße Kommentare des Unparteiischen zu Spielern ("Du verstehst sowieso nichts", "Bist Du Deutscher oder Ausländer") hielt dieser aber offenbar für okay.