7:0 (64')FSK Vollmarshausen
8:0 (83')FSK Vollmarshausen

Debakel im Söhrederby

FS Vollmarshausen – TSG Wellerode 8:0 (4:0)

Eine peinliche 0:8 Niederlage kassierte Wellerode im Derby bei der FSK Vollmarshausen. Die Gastgerber waren von Beginn an die überlegene Mannschaft und erzielten in schöner Regelmäßigkeit ihre Tore. Wellerode hingegen konnte die wenigen sich bietende Chancen nicht nutzen und man versagte im Abschluss teilweise kläglich, während Vollmarshausen die Tore mit herrlichen Spielzügen erzielte. So war es in der 20. Minute, als Bastian Führer zu Björn Ebert passt und dessen Schuss von Torhüter Frank Lehmann gehalten wurde. Allerdings fühlte sich Wellerode auch in der 38. Minute benachteiligt, als Björn Ebert allein aufs Tor zulief und im Strafraum gefoult wurde, entschied der Schiedsrichter anstatt auf Strafstoss und Notbremse auf „Schwalbe“ und verwarnte ihn. Nach Ecke von Stefan Peter und Kopfballverlängerung von Alexander Schmid köpfte Bastian Führer aus 4 Metern den Ball drüber und Björn Ebert hatte direkt nach dem 5:0 die Riesenchance zum Ehrentreffer, doch ging sein Schuss knapp vorbei. Mit einem Doppelschlag schraubte Vollmarshausen das Ergebnis auf 7:0. Mitte der 2. Halbzeit schwächte sich Wellerode durch Undiszipliniertheiten selbst und musste nach Gelb/Rot und Rot das Spiel mit 9 Mann beenden. Man konnte dann froh sein, das Vollmarshausen die numerische Überlegenheit nicht konsequenter nutzte und Wellerode um eine zweistellige Niederlage herumkam.

Mannschaftsaufstellung: Robert Pausch, Oliver Lohse, Jurij Pinkhasik (35. Rene Wilhahn), Tayfur Kecidag, Sascha Thiel, Björn Ebert, Philipp Sondermann (66. Jan Gebhardt), Bastian Führer, Remi Penkalla, Stefan Peter, Alexander Schmid. (Tim König, Karsten Weinreich).

Torfolge: 1:0 Nils Ringsleben (6.), 2:0 Sebastian Hartung (25.), 3:0 Nils Ringsleben (36.), 4:0 Roberto Hartmann (45.+2), 5:0 Dominik Novkovic (53.), 6:0 Sebastian Hartung (63.), 7:0 Roberto Hartmann (64.), 8:0 Stefan Peter (83.) Eigentor.

Bes. Vorkommnis: Gelb/Rot Remi Penkalla (73.) und Rot Jan Gebhardt (75.) beide Wellerode