2:1 (21')Bastian Stück
3:1 (67')Remi Penkalla
3:2 (90')Olympia Kassel

Enorm wichtiger Sieg

Einen enorm wichtigen Sieg 3:2 Sieg erreichte Wellerode gegen den Tabellenvorletzten Spvvg Olympia 1914 Kassel. Wichtig vor allem deshalb, weil man es in den kommenden Spielen mit Spitzenmannschaften zu tun hat, die um die Meisterschaft mitspielen.

In einem spannenden Spiel musste Wellerode bis in die Nachspielzeit um den Sieg zittern. In einer ausgeglichenen Partie nutzte Wellerode seine Chancen besser als die Gäste aus Kassel. Nach 8 Minuten führten die Hausherren durch Torben Stammer . Alexander Schmid wurde zunächst abgeblockt, ehe der Nachschuss von Remi Penkalla auf der Linie geklärt wurde, dann war Torben Stammer zur Stelle und verwandelte den Ball zum 1:0. Nun taten die Gäste mehr und kamen in der 18. Minute durch Christian Arroyo zum 1:1, der eine Flanke direkt ins Tor versenkte. Bereits 3 Minuten später führte Wellerode wieder. Einen Einwurf von Stefan Peter köpfte Bastian Führer über Torhüter Christian Greifenberg hinweg ins Tor. Nun musste Wellerode um die Führung bangen, doch war bei den Gästen am Strafraum Schluss und sie hatten keine richtige Chance mehr. Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Olympia war zwar optisch überlegen, doch außer einer Riesenchance von Dennis Alsfeld in der 57. Minute sprang nichts Nennenswertes heraus. Alsfeld schoss aus 8 Metern frei vor dem Tor, den Ball drüber. In der 67. Minute fiel die Vorentscheidung zum 3:1 durch Remi Penkalla. Philipp Sondermann ging auf der rechten Seite auf und davon, passte in die Mitte und Remi Penkalla hatte keine Mühe das Tor zu erzielen. Remi Penkalla aus spitzen Winkel (81.) und Bastian Führer (88.), nach herrlicher Vorarbeit von Alexander Schmid, hätten alles klar machen können, doch vergaben sie 2 Großchancen leichtfertig. So musste Wellerode in der Nachspielzeit noch mal zittern, weil Riccardo Guida in der 90. Minute mit einem herrlichen Sololauf das 3:2 erzielte.

Mannschaftsaufstellung: Robert Pausch, Oliver Lohse, Torben Stammer, Tayfur Kecidag, Sascha Thiel, Dennis Menne, Philipp Sondermann (85. Tim König), Bastian Führer, Remi Penkalla, Stefan Peter (77. Björn Ebert), Alexander Schmid. (Jan Gebhardt, Rene Wilhahn, David Ebert).

Torfolge: 1:0 Torben Stammer (8.), 1:1 Christian Arroyo (18.), 2:1 Bastian Führer (21), 3:1 Remi Penkalla (67..), 3:2 Riccardo Guida (90.)