1:2 (46')Remi Penkalla
2:2 (53')Eintr. Vellmar
2:3 (89')Alexander Schmid

Wichtiger Sieg

Einen wichtigen 3:2 Sieg erreicht Wellerode in Vellmar beim Tabellenletzten RSV Eintracht Vellmar. Die mitgereisten Fans mussten jedoch bis zur 89. Minute warten, ehe Alexander Schmid das 3:2 erzielte.

Wellerode war in der Anfangsphase zu passiv und so hatten die Gastgeber 2 gute Chancen zur Führung. So fiel in der 13. Minute das 1:0 durch Toni Pavlekovic, an dem der erstmals eingesetzte 17 jährige Robert Pausch machtlos war. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit machte Wellerode zu wenig Druck und hatte kaum eine echte Chance, so dass das Spiel so vor sich hin plättscherte. So dauerte es bis zur 42 Minute ehe der Ausgleich fiel. Eine Ecke von Björn Ebert verpasste zunächst Bastian Führer, ehe Alexander Schmid mit einem Flachschuss zum 1:1 traf.

Gleich nach dem Wechsel setzte Alexander Schmid Tayfur Kecidag auf der rechten Seite ein, der passte flach in die Mitte und Remi Penkalla hämmerte den Ball zum 1:2 in die Maschen. Aber anstatt weiter Druck zu machen, ließ man dem Gastgeber zu viel Raum und so fiel in der 53. Minute der Ausgleich, als im Anschluss an einen Eckball Mahmoud Edlbe zur Stelle war und zum 2.2 einschoss. Nun merkte man beiden Mannschaften die sommerliche Hitze an und einzig Remi Penkalla hatte in der 73. Minute Pech das sein 18m Schuss von Torhüter Christian Müller an die Latte gelenkt wurde. So war es dann Alexander Schmid der nach Vorlage von Björn Ebert in der 89. Minute den vielumjubelnden Siegtreffer erzielte. Ein fehlerloses Debut gab Robert Pausch im Tor.

Mannschaftsaufstellung: Robert Pausch, Oliver Lohse, Torben Stammer, Rene Wilhahn (46. Jan Gebhardt), Sascha Thiel (37. Björn Ebert), Tayfur Kecidag, Dennis Menne (80. Philipp Sondermann), Bastian Führer, Remi Penkalla, Stefan Peter Alexander Schmid. (Jurij Pinkhasik, David Ebert).

Torfolge: 1:0 Toni Pavlekovic (13.), 1:1 Alexander Schmid (42.), 1:2 Remi Penkalla (46.), 2:2 Mahmoud Edlbe (53.), 2:3 Alexander Schmid (89.)