0:1 (30')Remi Penkalla per Kopfball (Stefan Peter)
2:1 (52')TSV Hertingshausen per Elfmeter
3:2 (87')TSV Hertingshausen
4:2 (90')TSV Hertingshausen

Wellerode steigt ab

TSV Hertingshausen – TSG Wellerode 4:2 (1:1)

Nach der 4:2 Niederlage in Grifte gegen den TSV Hertingshausen steigt Wellerode in die A Klasse ab. Glückwunsch an die Gastgeber zu ihrem Aufstieg. Allerdings fightete unsere Mannschaft in 2 -facher Unterzahl, spielte die letzten Minuten: „Alles oder nichts“ und wurde ausgekontert. Ein weiterer Grund für die Niederlage war das schwache Schiedsrichtergespann, die 2 klare Strafstöße für Wellerode nicht gaben und Spielertrainer Stefan Peter in der 70. Minute mit Gelb/Rot vom Platz stellten, weil er zum Schiedsrichter sagte:“ Der Ball war doch schon aus“. Schon bei der ersten Gelben Karte wurde er verwarnt, weil er sich das erste Mal beschwerte, während auf der Gegenseite ein Bernd Konetzke vier Mal ermahnt wurde, ehe er Gelb sah! Wenn dann noch neutrale Zuschauer nach Spielschluss zu den Spielern gehen und sie mit Worten wie: „ Heute hat man Euch verschaukelt“ trösten, so sagt das schon viel aus.
Wellerode hatte in einem ausgeglichenen Spiel zunächst die größeren Spielanteile und ging in der 30. Minute durch einen Kopfball von Remi Penkalla, nach Freistoß von Stefan Peter in Führung. 5 Minuten später wurde Torben Stammer im Strafraum gefoult, doch der Strafstoßpfiff blieb aus. In der 40. Minute erzielte Kai Knobel mit einem platzierten Schuss den Ausgleich. Zu Beginn der 2. Halbzeit führte ein dummes Foul im Strafraum zum Strafstoß für die Heimmannschaft. Den verwandelte Bernd Konetzke sicher zum 2:1. Einen Freistoß von Stefan Peter passte Dennis Menne quer zu Remi Penkalla und der machte in der 57. Minute den 2:2 Ausgleich. Dann folgte das umstrittene Gelb/Rot gegen Stefan Peter. In der letzten Viertelstunde brachte man Björn Ebert und Carsten Werner noch 2 zusätzliche Stürmer und wollte mit Macht den Siegtreffer erzielen. Den hatte Carsten Werner in der 85. Minute auch auf dem Fuß, als er 7 Meter vor dem Tor festgehalten wurde, doch der Strafstoßpfiff wieder ausblieb! Jurij Pinkhasik war so erbost darüber, dass er den Schiedsrichter beleidigte und Rot sah. Wellerode machte nun auf und wurde ausgekontert Hendrik Harmkes machte in der 87. Minute das 3:2 und mit dem Schlusspfiff erzielte Patrick Maier das 4:2.
Torfolge: 0:1 Remi Penkalla (30.), 1:1 Kai Knobel (40.), 2:1 Bernd Konetzke (52.) Foulelfmeter, 2:2
Remi Penkalla (57.), 3:2 Hendrik Harmkes (87.), 4:2 Patrick Maier (90.)