TSV Wolfsanger II 1 : 2 TSG 1896 Wellerode

0:1 (19')Remi Penkalla per Elfmeter
0:2 (45')Alexander Schmid
1:2 (80')TSV Wolfsanger II

Verdienter Sieg

Mit einem verdienten Sieg in Wolfsanger verlies Wellerode die Abstiegsränge und schaffte den Anschluss ans Mittelfeld. Jedoch hätte man in diesem Spiel das schlechte Torverhältnis deutlich verbessern müssen. Was man allein in der 2. Halbzeit für Chancen vergab geht auf keine Kuhhaut.

Von Beginn an war Wellerode die überlegene Mannschaft und hatte bereits in der 4. Minute die erste Chance. Als ein Zusammenspiel von Sascha Thiel zu Stefan Peter und wieder zurück zu Sascha Thiel von Torhüter Lars Oppermann gehalten wurde. So dauerte es bis zur 19. Minute ehe man in Führung ging. Stefan Peter war im Strafraum gefoult worden und Remi Penkalla verwandelte den Strafstoss zum 0:1. Hatte Tayfur Kecidag noch Pech mit einem Pfostenschuss (43.), so machte es Alexander Schmid in der 45. Minute besser. Nach herrlichem Pass von Bastian Führer umspielte er den Torhüter und schob ein zum 0:2.

In der 2. Halbzeit trieb Wellerode seine Fans fast in den Wahnsinn. Mehrere gute Chancen wurden vergeben durch 2x Remi Penkalla, 2x Bastian Führer und Alexander Schmid (50., 55., 59. und 65.). die Gastgeber waren nur einmal gefährlich in der 53. Minute als Michael Smyk knapp das Tor verfehlte. Als dann auch noch Matthias Fichtner aus dem Nichts zum 1:2 in der 80. Minute traf, schien der Welleröder Sieg noch einmal in Gefahr zu raten, doch nicht eine Chance hatten die Gastgeber bis zum Ende. Im Gegenteil 2x Remi Penkalla und Alexander Schmid (82., 83. und 89.) vergaben Riesenchancen zum 1:3. So blieb es beim verdienten Sieg für Wellerode.

Mannschaftsaufstellung: Michael Zobel, Oliver Lohse, Torben Stammer, Tayfur Kecidag, Dennis Menne, Jan Gebhardt, Sascha Thiel, Bastian Führer, Remi Penkalla, Stefan Peter, Alexander Schmid. (Tim König, Rene Wilhahn, Karsten Weinreich).