TSG 1896 Wellerode 1 : 4 VfB Süsterfeld II

1:2 (48')VfB Süsterfeld II
1:3 (55')VfB Süsterfeld II
1:4 (75')VfB Süsterfeld II

Spitzenreiter am Ende zu stark !

Wellerode bot dem Spitzenreiter reichlich Paroli und hatte in der 1. Halbzeit die besseren Chancen. Auch fühlten sich die Gastgeber in einigen Situationen benachteiligt. Gerade in der Anfangsphase machte Wellerode mächtig Druck und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Alexander Schmid (8. + 12.) und Stefan Peter hatten gute Chancen die jedoch vom sicheren Torhüter Christoph Gaszczyk gehalten wurden. Torben Stammer wurde im Strafraum gefoult, doch blieb der Strafstosspfiff aus (10.). Das fällige 1:0 machte Alexander Schmid in der 35. Minute. Jetzt wurde Süsterfeld stärker und hatte auch 2 gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Spielentscheidend war aus Welleröder Sicht die 42. Minute. Remi Penkalla ging auf der linken Seite auf und davon und hätte die Chance zum 2:0 gehabt, wenn er nicht von hinten durch Sebastian Dietzel böse gefoult worden wäre. Hier gab der Schiedsrichter Gelb anstatt Rot und dieser Sebastian Dietzel wurde in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit im Strafraum gefoult und Rene Wörner verwandelte den Strafstoss zum 1:1.

Kurz nach der Pause machte Stefan Lehmann nach herrlicher Vorarbeit von Marc Zuschlag das 1:2. Mit dem 1:3 durch Kamil Kus 7 Minuten später war eine Vorentscheidung gefallen. Als Kamil Kus 3 Minuten danach Remi Penkalla fast umschubste, gab der Schiedsrichter anstatt Rot noch nicht einmal eine Karte. Als dann noch ein Freistoß von Stefan Peter knapp übers Tor ging (59.) resignierte Wellerode und der Spitzenreiter machte mit dem 1:4 durch Rene Wörner nach herrlicher Kombination alles klar. Nach Freistoß von Stefan Peter köpfte Bastian Führer den Ball knapp neben das Tor (84.) und das war auch die letzte Chance in einem unterhaltsamen Spiel, welches Wellerode bis zur Pause offen gestalten konnte und erst in der 2. Halbzeit kam der favorisierte Spitzenreiter zu einem verdiente Sieg, der allerdings zu hoch ausgefallen ist.

Mannschaftsaufstellung: Michael Zobel, Oliver Lohse, Torben Stammer, Tayfur Kecidag, Dennis Menne, Jan Gebhardt (55. Tim König), Sascha Thiel, Bastian Führer, Remi Penkalla (89. Christian Ludolf), Stefan Peter, Alexander Schmid (79. Rene Wilhahn). (Karsten Weinreich).

Torfolge: 1:0 Alexander Schmid (35.), 1:1 Rene Wörner (45.+1), 1:2 Stefan Lehmann (48.), 1:3 Kamil Kus (55.), 1:4 Rene Wörner (75.)