TSG 1896 Wellerode 1 : 3 Vik. Bettenhausen

1:1 (41')Stefan Peter
1:2 (73')Vik. Bettenhausen
1:3 (84')Vik. Bettenhausen

Unglückliche Niederlage

Eine unglückliche 1:3 Niederlage musste Wellerode gegen VfB Viktoria Bettenhausen hinnehmen und rutscht damit immer tiefer in der Tabelle.

In einem rassigen und farbigen Spiel unterlag die TSG Wellerode unglücklich. Die Zuschauer sahen auf der Söhrekampfbahn 4 Strafstösse und 2 Rote Karten. In einer ausgeglichenen 1. Halbzeit hatte Wellerode die klareren Chancen. So traf Alexander Schmid in der 8. Minute dien Innenpfosten und in der 38. Minute köpfte Jurij Pinkhasik einen Eckball an die Latte. VfB Viktoria ging durcheinen umstrittenen Foulelfmeter von Heiko Daum mit 1:0 in Führung. 2 Minuten vorher wurde Stefan Peter im Viktoria Strafraum gelegt, aber hier blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Mit einem wunderschönen 20 Meter Freistoss erzielte Stefan Peter in der 41. Minute den verdienten Ausgleich. Den 2. umstrittenen Foulelfmeter setzte Heiko Daum in der 53. Minute an die Latte. Wellerode machte es in der 69. Minute auch nicht besser, als Tayfur Kecidag einen Foulelfmeter an die Unterkante der Latte setzte. 4 Minuten später führte der 4. Strafstoss im Spiel zur Gästeführung. Philipp Sondermann wehrte den Ball mit der Hand ab, er rollte auch ins Tor, doch der Schiedsrichter hatte schon gepfiffen und sah Rot. In der Schlussphase warf Wellerode trotz Unterzahl alles nach vorne, doch wurde man klassisch Ausgekontert und die Gäste erzielten durch Thorsten Wenzel in der 84. Minute das 1:3. zu allem Überfluss sah Jurij Pinkhasik in der 86. Minute Rot.

Mannschaftsaufstellung: Michael Zobel, Oliver Lohse, Torben Stammer, Tayfur Kecidag, Philipp Sondermann, Jurij Pinkhasik, Sascha Thiel (84. David Ebert), Bastian Führer, Tim König (62. Christian Ludolf), Stefan Peter, Alexander Schmid. (Kai Langhuth, Jan Gebhardt).

Torfolge: 0:1 Heiko Daum (34.) Foulelfmeter, 1:1 Stefan Peter (41.), 1:2 Andreas Wolny (73.), 1:3 Thorsten Wenzel (84.)

Bes. Vorkommnisse: Rote Karten für Philipp Sondermann (72.) und Jurij Pinkhasik (86.) beide Wellerode