TSG 1896 Wellerode 2 : 0 TSV Oberzwehren

Tayfur Kecidag, David Ebert

1:0 (06')Tayfur Kecidag per Elfmeter
2:0 (90')David Ebert

Verdienter Sieg

Eine wichtigen 2:0 Sieg erreichte Wellerode gegen die bisher gut in die Serie gestartete Mannschaft von Oberzwehren und hat damit den Anschluss ans Mittelfeld gefunden.

Wellerode bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen und ging bereits in der 6. Minute durch einen von Tayfur Kecidag verwandelten Handelfmeter in Führung. 2 Minuten später verfehlte Spielertrainer Stefan Peter, nach herrlicher Flanke von Alexander Schmid, mit einer Direktabnahme das Tor knapp. Die ersatzgeschwächten Gäste hatten in der folgenden Zeit zwar eine optische Überlegenheit, doch brachte man das Welleröder nicht einmal ernsthaft in Gefahr. Gegen Ende der 1. Halbzeit hatte Wellerode wieder mehr vom Spiel und Marc Wilhahn verfehlte nach 43 Minuten in aussichtsreicher Position das Tor knapp. Als er in der 45. Minute im Strafraum gelegt wurde, schoss Stefan Peter den Strafstoss an den Pfosten.

In der 2. Halbzeit passierte nicht mehr viel und keine der beiden Mannschaften hatte zunächst zwingende Chancen. Einzig Alexander Schmid hätte in der 85. Minute, nach Flanke von Torben Stammer, per Kopfball das 2:0 erzielen müssen. Die Entscheidung fiel in der 90. Minute, als der beste Welleröder Marc Wilhahn aus der eigenen Hälfte auf und davon ging und uneigennützig quer zu David Ebert legte, der keine Mühe hatte das 2:0 zu erzielen.

Mannschaftsaufstellung: Michael Zobel, Oliver Lohse, Torben Stammer, Tayfur Kecidag, Marc Wilhahn, Dennis Menne, Philipp Sondermann (75. Christian Ludolf), Jurij Pinkhasik, Sascha Thiel, Stefan Peter (87. David Ebert), Alexander Schmid. (Robert Pausch, Tim König).,

Torfolge: 1:0 Tayfur Kecidag (6.) Handelfmeter, 2:0 David Ebert (90.)