SV Kaufungen 07 II AH 3 : 1 TSG 1896 Wellerode AH

2:1 (80')Markus Bachmann
3:1 (90')SV Kaufungen 07 II AH

Erste Saisonniederlage

Die erste Saisonniederlage musste die TSG Wellerode bei der ebenfalls ungeschlagenen SG Kaufungen hinnehmen. Auf dem Kunstrasenplatz in Kaufungen entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe.
Echte Torchancen gab es in der ersten Halbzeit nur selten zu sehen. Einige Distanzschüsse von Wellerode, die aber harmlos waren. Die beste Möglichkeit hatte Wellerode durch einen Schuss von Falk Weymann den der Torwart von Kaufungen nicht festhalten konnte, im Nachschuss scheiterte Peter Jonzeck.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Kaufungen den Druck. Nach einem Pfostenknaller kam Kaufungen im Nachschuss zur 1:0 Führung. Wellerode öffnete das Spiel und musste durch einen Konter das 2:0 hinnehmen.
10 Minuten vor Spielende gelang Wellerode der Anschlusstreffer. Einen Freistoss aus 20 Metern verwandelte Markus Bachmann herrlich ins lange Torwarteck. Jens Lüttich hatte sogar die Riesenchance zum Ausgleich, doch konnte der eine Flanke nicht kontrollieren und schob den Ball übers Tor. In der Nachspielzeit erzielte Kaufungen durch einen Sonntagsschuss noch das 3:1.

Die Niederlage geht aufgrund der zweiten Hälfte in Ordnung. Kaufungen zeigte sich zweikampfstärker und war in den Laufduellen schneller!