TSG 1896 Wellerode AH 1 : 1 FSK Vollmarshausen AH

Jürgen Eberwein

1:0 (30')Jürgen Eberwein
1:1 (63')FSK Vollmarshausen AH

Zwei Punkte im Derby liegen gelassen!

Wellerode kam im Derby gegen Vollmarshausen nicht über ein 1:1 hinaus. Vollmarshausen beschränkte sich weitgehend auf die eigene Defensive. Dadurch erspielte sich zwar Wellerode ein optisches Übergewicht,doch richtig zwingende Aktionen vor dem Tor der Vollmarshäuser waren eher Mangelware. Geprägt von Abspielfehlern oder " Stockfehler " bei der Ballannahme war das Spiel der Welleröder. Dennoch ergab sich die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Chancen von Jens Lüttich und Andreas Schneider wurden nicht genutzt. In der stärksten Phase von Wellerode fiel das 1:0 ( 30. Minute ). Meik Röhrig legte auf Jürgen Eberwein auf und dessen strammer 20-Meter-Schuss brachte die Führung. In der 44. Minute verwehrte der Schiedsrichter einen klaren Elfmeter für Wellerode, als Andreas Schneider beim Kopfball vom Gegenspieler geschubst wurde.
Die 2. Halbzeit brachte keine Besserung im Spiel. Im Gegenteil, das Spiel wurde durch viele Querpässe langsam gemacht, die Abspielfehler häuften sich. Man fand kein geeignetes Mittel um die Vollmarshäuser Abwehr in Bedrängnis zu bringen. Und so kam es wie es kommen musste. Einen schöner Freistoß aus 20 Metern ging unhaltbar für Diethelm Teske über die Mauer zum 1:1 ins Tor ( 63. Minute ). Der Ausgleich war nicht ganz unverdient. Wellerode hatte noch zwei gute Gelegenheiten für ein Tor. In der 70. Minute durch einen Freistoß von Andreas Schneider, den der Torwart gut gehalten hat und durch einen Kopfball von Markus Bachmann, der aber mit dem Rücken zum Tor stand und drüber köpfte ( 77. Minute ).

Fazit:
Ganz schwaches Spiel der Welleröder AH. Gerade einige " lautstarke Leistungsträger " blieben weit unter ihrer Normalform. Entschädigt für das Spiel hat da die tolle Schallplattendisko am Abend. " Socke " hat mit einer Solo-Tanzeinlage eindrucksvoll demonstriert, wie man sich auf dem Platz hätte bewegen sollen!