1:0 (16')SG Wickenrode/Helsa per Elfmeter
2:0 (65')SG Wickenrode/Helsa per Kopfball
3:0 (77')SG Wickenrode/Helsa

Unnötige Niederlage

Eine unnötige 0:3 Niederlage kassierte der TSG Wellerode in Wickenrode gegen die SG Wickenrode/Helsa. Auch wenn das Ergebnis mit 0:3 recht deutlich aussieht, so klar war das Spiel bei weitem nicht. Garant für den Sieg der Gastgeber war der überragende Torhüter Velibor Cucuz, der nicht nur einen Foulstrafstoß von Kai Zinke in der 47. Minute hielt, sondern auch mit zahlreichen Glanzparaden ein Tor von Wellerode verhinderte. Die SG Wickenrode/Helsa begann stark und hatte bereits in der 1. Minute eine große Chance die jedoch Jan Gebhardt im Welleröder Tor verhinderte. Mit zunehmender Spielzeit bekam Wellerode das Spiel besser in Griff und so war es ein zweifelhafter Foulstrafstoß der in der 16. Minute für die 1:0 Führung  der Gastgeber durch Danny Nickel sorgte. In der Folgezeit drängte Wellerode mehrfach auf den Ausgleich und hatte auch zahlreiche Chancen, doch scheiterte man immer wieder an Torhüter Velbor Cucuz. Als er dann kurz nach der Pause einen an Ben Leon Werner verwirkten Strafstoß von Kai Zinke abwehrte begannen unsere Spieler an sich selbst zu verzweifeln. So kam es wie es kommen musste, die Gastgeber nutzten wieder durch Danny Nickel per Kopfball  einen Schnitzer in der Welleröder Abwehr. Wellerode versuchte zwar immer wieder dem Spiel eine Wende zu geben, doch war bei Velbor Cucuz meistens Endstation. Ein weiterer Fehler in der Welleröder Abwehr brachte in der 77. Minute das 3:0 durch Bastian Schulz. Das Fazit aus diesem Spiel ist ganz einfach: Wer seine Chancen so leichtfertig vergibt, muss sich nicht wundern wenn man verliert.

Torfolge: 1:0 16. Danny Nickel (Foulelfmeter), 2:0 65. Danny Nickel, 3:0 77. Bastian Schulz.

Quelle: Norbert Kleinert