2:2 (66')TSV Vellmar
2:3 (78')TSV Vellmar
2:4 (82')TSV Vellmar

Reserve verschenkt möglichen Heimsieg!

Aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit verschenkte die Reserve einen Heimsieg gegen den TSV Vellmar. Nach einer Viertelstunde Spielzeit mit gegenseitigen Abtasten übernahm Wellerode das Spielgeschehen, wurde immer überlegener und drückte die Gäste in die eigene Hälfte! Folge war ein Doppelschlag über sauber ausgespielte Passfolgen, die die beiden pfeilschnellen Außenspieler Jan Gebhardt und David Ebert jeweils mustergültig verwerteten. In der Folgezeit der ersten Halbzeit verpasste es Wellerode einen noch klareren Vorsprung herauszuspielen. Große Chancen (Most, Schäfer, Ebert) wurden jedoch vergeben und so konnten die Gäste noch vor der Halbzeit durch einen individuellen Aussetzer der Reserve sogar noch den mehr als schmeichelhaften Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.

Im zweiten Durchgang konnte Wellerode nicht mehr an die starke Leistung des ersten Durchgangs ankünpfen und die Gäste traten nun auch wesentlich konzentrierter und zielstrebiger als in der ersten Hälfte auf. Vellmar hatte nun mehr vom Spiel und konnte nach einer guten Stunde den Ausgleich erzielen. Vellmar war nun spielüberlegen, aber auch Wellerode kam weiterhin zu Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. In der 78. Minute drehte Vellmar durch einen unhaltbaren Sonntagsschuss aus 35 Metern das Spiel komplett. Im direkten Gegenzug scheiterte Jad Houda mit einem Seitfallzieher an den Pfosten. Die Gäste machten es besser und entschieden die Partie mit einem abgefälschten Schuss zum 2:4 Endstand:

Fazit: Ganz starke erste Halbzeit der Reserve, bis auf das leidige Thema "Chancenverwertung". Hierauf muss man aufbauen und akzeptieren, dass Vellmar an diesem Tag einfach das nötige Quentchen Glück mehr hatte.