0:1 (07')Stefan Peter per Freistoss (Stefan Peter)
1:1 (28')Hajduk Kassel per Elfmeter
2:1 (72')Hajduk Kassel
3:1 (79')Hajduk Kassel per Kopfball

Überraschung knapp verpasst

Gegen den Tabellendritten Hajduk Kassel verpasste Wellerode eine Überraschung knapp. Mit einer engagierten Leistung bot die TSG Wellerode dem Meisterschaftsfavoriten lange Zeit Paroli und musste sich erst kurz vor Schluss geschlagen geben. Von Beginn an waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft, doch merkte man Hajduk an das ihr Topstürmer Sercan Guerleyen nicht mehr da war und unsere Abwehr stand sicher und ließ kaum etwas zu. Nach einem Foul an Stefan Peter in der 7. Minute, schoss er den Freistoß über die Mauer zum 0:1 ins Tor. In der Folgezeit erhöhten die Gastgeber den Druck, doch klare Chancen hatten sie nicht. So musste ein berechtigter Foulelfmeter zum Ausgleich herhalten. Vincenzo Buongiorno verwandelte den Strafstoß in der 28. Minute sicher zum 1:1. Auch in der 2. Halbzeit war das Spiel nicht anders. Hajduk hatte mehr vom Spiel, doch klare Chancen waren nicht vorhanden. Wellerode haderte in der 2. Halbzeit mehrmals mit der Leistung von Schiedsrichter Ali Zufikar Durak, der bei jeder leichten Berührung gegen unsere Mannschaft pfiff und bei den Gastgebern fast alles durch gehen ließ. So kam die Führung von Hajduk durch einen Fehlentscheidung zustande. Jürgen Eberwein nahm einem Hajduk Spieler im Mittelfeld den Ball ab und der Schiedsrichter gab Freistoß gegen uns. Der Freistoß wurde in den Strafraum geschlagen, wo Alexander Lückhardt umgestoßen wurde und der abseits stehende Ibro Omerovic machte das 2:1. Das 3:1 hatte sich unsere Mannschaft selbst zu zuschreiben. In der 79. Minute führte eine Reihe von Fehlern in der Abwehr zum 3:1. Anstatt den Ball mehrmals ins Aus schlagen vertändelte man den Ball und der kam zu Daniel Djukic der zum 3:1 einköpfte. Bis zum Schluss gelang es Wellerode nicht dem Spiel noch eine Wende zu geben oder das Tor noch ernsthaft in Gefahr zu bringen. Insgesamt gesehen war in diesem Spiel mehr drin, doch war Sieg der Gastgeber verdient.
Torfolge: 0:1 7. Stefan Peter, 1:1 28. Vincenzo Buongiorno (Foulelfmeter), 2:1 72. Ibro Omerovic, 3:1 79. Daniel Djukic.

Quelle: Norbert Kleinert