(2 : 0)

2x Carsten Most, Dennis Menne

2x Marco Ruppert, Carsten Schnieder, Meik Röhrig

Wellerode siegt in Unterzahl

Wellerode war zu Beginn das stärkere Team und ging nach 12 Minuten durch Carsten Most in Führung, der aus dem Gewühl nach einer Ecke zum 1:0 traf. Nach einer Viertelstunde musste Stefan Peter mit Rot vom Platz als er sich nach einer Spuckattacke vom Gästespieler Andreas Krug zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Die Spuckattacke sah der Schiedsrichter nicht. Wellerode erzielte sogar noch das 2:0 durch Dennis Menne, der ein Mißverständnis zwischen Gästekeeper und Abwehrspieler nutzte.
Nach dem Wechsel erhöhte Nieste den Druck und glich binnen weniger Minuten durch einen Doppelpack aus. Das Spiel drohte nun zu kippen. Eine schöne Einzelleistung durch Marco Ruppert konnte nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jürgen Eberwein sicher. Das 4:2 erzielte erneut Carsten Most, der wiederum ein Mißverständnis der Niester Abwehr ausnutzte. Wellerode hätte sogar auf 5:2 erhöhen müssen. Jürgen Eberwein konnte sich nach schönem Zuspiel von Meik Röhrig die Ecke aussuchen. Er schoß stattdessen dem Torwart in die Arme. Nieste gelang der Anschlusstreffer durch einen äußerst zweifelhaften Elfmeter und glich sogar zum 4:4 per Kopfball aus. Spätestens jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide. Der Siegtreffer für Wellerode fiel wieder durch einen Elfmeter, den Jürgen Eberwein verwandelte. Fairerweise muß man zugeben, dass auch dieser Elfer eher mit gefährlichem Spiel hätte geahndet werden müssen und indirekter Freistoß, nachdem der Gästespieler zu hoch gegen Marco Rupperts Kopf verteidigte.
Fazit: Wellerodes AH kann auch schwierige Situationen meistern und lässt sich nicht so schnell aus der Ruhe bringen.
Im letzten Spiel vor der langen Winterpause tritt Wellerode übernächste Woche beim BC Sport an.