(1 : 0)

Jörg Höhre, Meik Röhrig, Falk Weymann

2x Falk Weymann, Stefan Peter

"Legende" Kai Fissler sichert drei Punkte

Unter Flutlicht wurde das Spiel gegen den Liganeuling Tuspo Nieste ausgetragen. Wellerode erwischte einen perfekten Start. In der 4. Minute spielte Falk Weymann den Ball in den Lauf von Meik Röhrig, der den Ball aus halblinker Position zum 1:0 ins lange Eck schießen konnte. Wellerode war auch in der Folgezeit die tonangebende Mannschaft und hatte auch Chancen die Führung auszubauen. Jörg Höhre und Carsten Schnieder hatten dabei die besten Gelegenheiten. Aber der Gast aus Nieste war stets gefährlich und hatte seine Möglichkeiten zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Ein ordentliches Pfund vom besten Gästespieler mit der Nr.8 konnte Kai Fissler mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken. Es blieb aber bis zu diesem Zeitpunkt verdienten Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit wurden die Gäste immer stärker und Wellerode stellte das Fußballspielen ein. Nur mit langen Bällen auf die Stürmer versuchte man sich aus der Gefahrenzone zu befreien. Ganz gefährlich waren auch die Vielzahl der Freistöße durch die Gäste. Kai Fissler musste alleine 3 davon mit unmenschlichen Glanzparaden entschärfen. Bis zur 65. Minute hätte man sich nicht beschweren können, wenn der Ausgleich durch Nieste gefallen wäre. Wellerode hatte dann die Riesenmöglichkeit durch Falk Weymann die Führung auszubauen. Nachdem er schon der Gästekepper ausgespielt hatte und vor dem leeren Tor stand, schob er den Ball an den Außenpfosten. In der 68. Minute sah ein Gästespieler ( sollte sich schämen! ) nach einer Tätlichkeit an Falk Weymann die berechtigte Rote Karte. Jetzt ergaben sich endlich Lücken in der Gästeabwehr die auch clever ausgenutzt wurden. Nach schönem Zuspiel von Falk Weymann war es Jörg Höhre vorbehalten, die 2:0 Führung zu erzielen. In der 75. Minute führte eine schöne Kombination von Ingo Turski über Stefan Peter zu Falk Weymann zum 3:0 Endstand.
Fazit: Ein hart erarbeiteter Sieg gegen einen starken Gegner. Neben Kai Fissler der mit seinen Glanzparaden Garant für den Erfolg war, konnte vor allem Marco Ruppert mit starkem Lauf- und Zweikampfverhalten im defensiven Mittelfeld überzeugen.
Bereits am Samstag steht das nächste Auswärtsspiel um 17 Uhr beim CSC 03 an.