TSG Wellerode AH   Olympia Kassel AH
TSG Wellerode AH 2 : 3 Olympia Kassel AH
(1 : 2)

Misslungener Saisonauftakt

Im ersten Spiel der Saison mussten die AH-Kicker aus Wellerode eine 2:3 Niederlage gegen Olympia Kassel hinnehmen.
Wellerode hatte von Beginn an mehr vom Spiel und erspielte sich auch einige gute Gelegenheiten um in Führung zu gehen. Meik Röhrig per Kopf und ein Freistoß von Carsten Most an die Latte waren die besten Möglichkeiten der Hausherren um in Führung zu gehen. So nach und nach neutralisierten sich beide Mannschaften. Die überraschende Führung der Gäste war Folge eines verwandelten Handelfmeter in der 30. Minute. Nur zwei Minuten später verlor Wellerode im Spielaufbau den Ball und die Gäste nutzten diese Möglichkeit clever aus und gingen mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit wurde Carsten Most im Strafraum gelegt und Marco Frei verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:2 Anschlusstreffer.
Die kalte Dusche kam für Wellerode gleich nach der Halbzeit. Wieder wurde der Ball im Aufbau vertendelt und Carsten Schnieder, der vorher schon Gelb gesehen hatte, konnte nur noch per Notbremse klären. Olympia ließ sich nicht lange bitten und verwandelten den fälligen Elfmeter zum 3:1. Mit 10 Mann stemmte sich Wellerode von nun an gegen die Niederlage. Meik Röhrig konnte nochmal auf 2:3 verkürzen aber viel mehr gute Chancen sprangen nicht herraus. Auch Olympia hatte noch gute Möglichkeiten um die Führung auszubauen, scheiterten aber immer wieder an Wellerodes Besten an diesem Abend Kai Langhuth.
Fazit:
Schmerzliche Niederlage zu Beginn der neuen Serie. Der Gegner war nicht besser, sondern nutzte kapitale Fehler von Wellerodes AH eiskalt aus.

Quelle: Meik Röhrig