Tuspo Nieste II 1 : 4 TSG 1896 Wellerode II

1:3 (66')Marco Frei (Eigentor)
1:4 (79')Meik Röhrig

Klassenerhalt fast gesichtert !

Durch den ersten "Dreier" im Jahr 2010 konnte die Reserve den Vorsprung auf einen "Nichtabstiegsplatz" weiter ausbauen.

Beim Tabellenletzten Nieste übernahm die TSG von Anbeginn das Heft in die Hand und hatte die deutlich größeren Feldanteile im Spiel, ohne sich jedoch ernsthafte Torchancen erspielen zu können. Wellerode spielte meist gut bis zum Strafraum, war dort aber mit seinem Latein am Ende. So dauerte es bis zu 42. Minute, ehe Bogomil Velikov die Reserve mit seinem ersten Pflichtspieltor für Wellerode in Führung brachte.

Im zweiten Durchgang blieb es bei der Feldüberlegenheit für Wellerode, die mit dem 0:2 durch ein Eigentor belohnt wurde. Als Jürgen Eberwein mit einem Fernschuss auf 0:3 erhöhte schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Die Gäste warfen nun noch einmal alles nach vorne und konnten durch ein Eigentor von Marco Frei auf 1:3 verkürzen. Nach einem Foulspiel an Joshua Graf im Strafraum vergab Jürgen Eberwein die entgültige Entscheidung, als er den Strafstoß an den Pfosten setze.

Wellerode behielt in der Folgezeit aber die Nerven und konnte durch einen abgefläschten Schuss von Meik Röhrig zum 1:4 Endstand den Platz als Sieger verlassen.