1:0 (33')Frieda
1:1 (72')Sascha Thiel (David Ebert)
1:2 (81')David Ebert per Weitschuss (Sven Schäfer)

TSG Wellerode gewinnt mit 9 Mann

Der TSG Wellerode gewann in Frieda das Spiel mit 9 Mann und entgeht damit dem direkten Abstieg. Nahezu 80 Minuten inklusiv 6 Minuten Nachspielzeit spielte der TSG Wellerode in Frieda mit 9 Mann, weil Nils Kleinert und Kai Zinke in der 16. Minute von Schiedsrichter Borschel zunächst jeweils Gelb sahen und anschließend mit Gelb/Rot vom Platz flogen. Nun wurde das Spiel eine fast unlösbare Aufgabe für unsere Mannschaft, aber was die verbliebenen Spieler in den restlichen 80 Minuten leisteten war sensationell. Sie fighteten und kämpften um jeden Ball und steckten auch Rückschläge mit Bravour weg. So führte ein Abwehrfehler in der 33. Minute zum 1:0 durch Torjäger Lucas Harbich. Mehr ließ unsere Abwehr aber nicht zu und so ging man mit einem knappen Rückstand in die Pause. Zunächst hatten die Gastgeber in der 2. Halbzeit einige Chancen, doch ging man fahrlässig damit um oder Jan Gebhardt rettete den knappen Rückstand. Mit zunehmender Spielzeit wurde Wellerode nun mutiger und man war darauf aus noch einen Punkt mitzunehmen. In der 72. Minute war es dann soweit. Ein Freistoß kurz hinter der Mittellinie von Maximilian Schmidt in den Strafraum geschlagen wurde von David Ebert zu Sascha Thiel gepasst und der schoss den 1:1 Ausgleich. Nun war der angestrebte Punktgewinn drin, aber die Mannschaft wollte noch mehr und wurde in der 81. Minute für ihren Einsatz belohnt. Sven Schäfer stürmte mit nach vorne und setzte den freien David Ebert ein, der mit einem platzierten Schuss zum 1:2 traf. Unsere Mannschaft überstand auch die restliche Spielzeit und fuhr mit einem nicht mehr gerechneten Sieg nach Hause. Bemerkenswert auch die fairen Zuschauer der Gastgeber, die unserer Mannschaft nach Spielschluss mit Applaus verabschiedete.

Torfolge: 1:0 33. Lucas Harbich, 1:1 72. Sascha Thiel, 1:2 81. David Ebert.

Bes. Vorkommnis: Gelb/Rot für Nils Kleinert und Kai Zinke 16. beide TSG Wellerode