TSG Wellerode AH 5 : 4 BC Sport Kassel AH

3x Meik Röhrig, Nico Schwarz, Jens Lüttich

Meik Röhrig

20

Sieg gegen Tabellenführer

Ohne Auswechselspieler trat die TSG gegen Spitzenreiter BC Sport an. Da auch kein Torwart zur Verfügung stand, musste Marco Frei die Torwandhandschuhe anziehen, der schonmal vorweggenommen, eine ordentliche Partie spielte.
Wellerode zog sich bis zur Mittellinie zurück und gestaltete das Spiel sehr eng. Mit dieser Taktik kamen unsere Gäste überhaupt nicht zurecht. Bereits nach 10 Minuten stand es 1:0 für Wellerode. Meik Röhrig´s Flanke ging durch Freund und Freind und senkte sich hinten ins lange Eck. Nur kurze Zeit später folgte das 2:0. Nico Schwarz umkurvte gleich mehrere Sportianer und knallte den Ball aus 25 Metern unter die Latte. Durch ein Eigentor erzielte Sport den Anschlusstreffer. Eine Flanke konnte nur noch per Kopf ins eigene Tor gelenkt werden. Wellerode legte aber nach. Nach einem Foulspiel an Karsten Most, verwandelte Meik Röhrig den anschließenden Strafstoß sicher zum 3:1. Vor der Halbzeit erhöhte Wellerode sogar noch auf 4:1 durch den 3. Treffer von Meik Röhrig, der Volley aus 11 Metern abzog.
Nach der Pause behielt Wellerode die gleiche Taktik bei. Zunächst versuchte Sport noch mal alles um den Anschluss zu erzielen. Eine verunglückte Flanke senkte sich über Marco Frei hinweg zum 4:2. Wellerode blieb durch Konter immer stets gefährlich und hatte mehrere gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. Das 5:2 fiel dann auch durch einen dieser schnellen Konter. Marco Ruppert flankte zu Meik Röhrig, der den Kopfball auf Jens Lüttich ablegte und schließlich den Torwart auf dem falschen Fuß erwischte. Dem 5:3 ging ein Fehler im Spielaufbau vorraus. Das 5:4 erzielte BC Sport durch Foulelfmeter mit dem Schlusspfiff.
Fazit: Taktisch sehr gute Leistung von Wellerode. Auch die kämpferische Einstellung stimmte bei der gesamten Mannschaft. Fairerweise muss man aber auch sagen, dass unsere Gäste einen schlechten Tag erwischten.