TSG Wellerode AH 4 : 0 FC Hebenshausen AH

Carsten Most, Jürgen Eberwein, Meik Röhrig, Carsten Schnieder

Jürgen Eberwein, Jens Lüttich, Carsten Schnieder

30

Deutlicher Sieg gegen Hebenshausen

Gegen den ersatzgeschwächten Gegner aus Hebenshausen konnte Wellerode einen 4:0 Sieg landen. Das Ergebnis täuscht aber ein wenig über die Welleröder Leistung hinweg. Viel Ballbesitz hatten die Hausherren das gesamte Spiel, jedoch keimte wieder einmal das Problem dieser Saison auf, die Chancenverwertung. Zu Beginn hatten Carsten Most und Falk Weymann beste Möglichkeiten die Führung für Wellerode zu erzielen. Beide scheiterten am guten Torwart der Gäste aus Hebenshausen. Im Laufe der ersten Halbzeit verzögerte Wellerode das Spiel, anstatt zielstrebig mit gutem Passspiel den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Die verdiente Führung erzielte Meik Röhrig nach einem abgefälschten Schuß ( 26. Minute )nach Vorlage von Jürgen Eberwein.
Bis zum Pausentee hätte Wellerode die Führung noch weiter ausbauen können, doch Meik Röhrig und Carsten Most konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.
Im zweiten Abschnitt musste zunächst Kai Fissler den Ausgleich verhindern, als er einen Schuss aus 16 Metern bravourös über die Latte lenken konnte. Nach einer Flanke durch Carsten Schnieder kam es zum Missverständnis der Hebenshäuser Hintermannschaft die Carsten Most eiskalt ausnutzte und zur 2:0 Führung einschob. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Das dritte Tor erzielte Jürgen Eberwein per Elfmeter nach Foul an Falk Weymann. Und schließlich erzielte Carsten Schnieder noch das 4:0 nach Vorarbeit durch Jens Lüttich. Wellerode hätte das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, wenn man nicht so fahrlässig mit der Chancenverwertung umgegangen wäre.
Fazit: Ein in dieser Höhe letztendlich verdienter Sieg, jedoch ohne spielerischen Glanz!
Wellerode hat am kommenden Samstag wieder ein Heimspiel gegen den starken TSV Wolfsanger. Anschließend geht es dann auf dem Sportplatz zur bei Jedermann beliebten SPD ( Schallplatten Disco ), wo man hoffentlich einen Heimsieg feiern kann.

Quelle: Meik Röhrig