BC Sport Kassel AH 2 : 4 TSG Wellerode AH

Thomas Kayser

20

Glücklicher Sieg in BC Sport

Mit einem etwas glücklichen Sieg kehrte Wellerodes AH vom BC Sport zurück.
Zunächst neutralisierten sich noch beide Mannschaften. So nach und nach machte sich aber eine optische Feldüberlegenheit der Gastgeber bemerkbar. Wellerode konnte dennoch mit 1:0 in Führung gehen durch einen satten Schuss von Falk Weymann aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Doch wenig später konnte BC Sport ausgleichen. Aus abseitsverdächtiger Position konnte Kai Langhuth zunächst halten, gegen den Nachschuss war er jedoch machtlos. BC Sport dominierte das Spielgeschehen und hatte auch gute Chancen. Kai Langhuth im Tor der Welleröder konnte mehrfach die Führung der Gastgeber verhindern. Es machten sich aber auch Schwächen in der Hintermannschaft von Sport bemerkbar. Ein Mißverständnis der Abwehr nutzte wiederum Falk Weymann eiskalt aus und konnte zum 2:1 für Wellerode einschieben. Mit diesem Ergebnis ging es zum Pausentee.
Nach der Pause drückte BC Sport energisch auf den Ausgleich und Wellerode musste mit Mann und Maus das Tor verteidigen. Doch Falk Weymann konnte nach einem Konter durch einen abgefälschten Schuss das 3:1 erzielen. Nach Kopfballabwehr von Meik Röhrig landete der Ball genau auf dem Fuß eines Spielers von BC Sport und es stand nur noch 3:2.
Das erlösende 4:2 war Jens Lüttich nach schönem Pass von Thomas Kayser vorbehalten.
Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand.
Fazit:
Glücklicher Sieg für Wellerode, der aber aufgrund der kämpferischen Einstellung nicht ganz unverdient war. Falk Weymann mit drei Treffern war mit Abstand bester Spieler auf dem Platz und Kai Langhuth im Tor von Wellerode mit Superreflexen waren die Sieggaranten für den Erfolg.
Am nächsten Samstag ist die AH spielfrei. Dafür wird am Freitag kräftig der 60. Geburtstag unserer Betreuers Bernd Eberwein alias Hackelinho gefeiert.
Am Samstag, den 19.05. bestreitet Wellerode das vorletzte Spiel beim FC Hebenshausen.

Quelle: Meik Röhrig