TSG 1896 Wellerode 2 : 0 SV Kaufungen 07

Jurij Pinkhasik

1:0 (26')Stefan Peter (Jurij Pinkhasik)
2:0 (80')Philipp Sondermann I

Verdienter Sieg

Gegen den Tabellenzweiten SV Kaufungen gelang Wellerode eine Überraschung und schöpft wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Kaufungen übernahm von Beginn an das Kommando und war die Feldüberlegene Mannschaft. Wellerode stand jedoch in der Abwehr sicher und so kamen die Gäste zu keinen nennenswerten Chancen. Im Gegenteil, nach einem langen Pass von Jurij Pinkhasik ging Spielertrainer Stefan Peter auf und davon, spielte Torhüter Ulf Hertel aus und erzielte die 1:0.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit schnürten die Gäste Wellerode in der eigenen Hälfte ein, doch schoss man entweder die Bälle vorbei oder der überragende Torhüter Michael Zobel hielt den knappen Vorsprung. Nach einem Freistoß von Stefan Peter in der 60. Minute köpfte Dennis Menne das vermeintliche 2:0, doch der gut leitende Schiedsrichter Bernd Menzel (Calden) sah den Ball nicht hinter der Linie. 3 Minuten später scheiterte Bastian Führer frei vor dem Tor am gut reagierenden Gästetorhüter Ulf Hertel. Das war der Beginn der Phase in der Wellerode mit Kontern gefährlich wurde. Einen dieser Konter schloss Philipp Sondermann in der 80. Minute mit dem 2:0 ab. Kaufungen war nun geschlagen und konnte froh sein das man in den letzten Minuten und der fünfminütigen Nachspielzeit nicht noch höher verlor, als Philipp Sondermann, Tim König und Lars Kleinert gute Chancen vergaben.