45

1:0 (12')Lennart Franke per Weitschuss (Hannes Schäfer)
1:1 (59')SV Türkgücü

Gerechtes Unentschieden

Auf den ungewohnten Kunstrasen im Nordstadtstadion entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die erste gelungene Offensivaktion in diesem Spiel führte zum 1:0 für unsere Mannschaft. Einen schnell ausgeführten Einwurf von Hannes Schäfer nahm Lennart Franke mit, spielte seinen Gegenspieler aus und ließ dem Torwart keinen Chance (12. Minute). Nach der Führung hatten wir zwar mehr vom Spiel, konnten uns aber keine guten Chancen erarbeiten. Da wir im Rückwärtsgang nichts zu ließen, gingen wir mit der Führung in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte erstmal das gleiche Bild. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Torchancen waren Mangelware. Gefährlich wurde es erst in der 45. Minute für unsere Mannschaft. Einen scharf getretenen Eckball fälschte Timo Sienel Richtung eigenes Tor ab, Tim Staude konnte den Ball aber abwehren. Nach dieser Aktion hatten wir bei unseren Konter einige Chancen, aber Timo Sienel und Marvin Fleck scheiterten. In der Schlussphase schmissen die Gastgeber alles nach vorne und hatten ein paar Chancen. Wir konnten aber mit Glück (zwei Lattenschüsse) und Geschick die Führung verteidigen. In der 59. Minute aber war es so weit. Statt den Ball aggressiv an zugreifen, zogen wir uns zu weit zurück und Türkgücü konnte durch einen Fernschuss ausgleichen. In der Schlussminute hätten wir fast noch einen Treffer hinnehmen müssen, konnten ihn aber erst mit viel Einsatz und dann mit viel Glück (abgewehrte Ball wurde am Tor vorbei geschossen) verhindern.
Ein verdienter Punkt, weil wir die etwas bessere Mannschaft waren, aber zum Schluss froh sein mussten nicht doch noch zu verlieren.