1:0 (06')Jan Klöpper (Marvin Fleck)
1:1 (19')TSV Wolfsanger
2:1 (48')Lennart Franke (Max Rössler)

Sieg im ersten Spiel

Am Samstag den 25.08.2012 startete die D-Jugend in die neue Saison. Im ersten Spiel der Saison 2012/2013 ging es nach Wolfsanger. Dort trafen wir auf die D2 des TSV Wolfsanger. Und es ging gut los für unsere Mannschaft. Nach einem schönes Pass aus dem Mittelfeld kam Marvin Fleck an den Ball. Er ließ einen Gegenspieler stehen und zog ab. Der Torwart konnte den Ball nur abwehren und Jan Klöpper schoss zum 1:0 für unsere Mannschaft ein (6. Minute). Nach diesem Tor passierte erstmal wenig vor den Toren. Das Spiel fand meistens zwischen den Strafräumen statt. In der 17. Minute hatten wir die große Chance unsere Führung auszubauen. Nach einem aufgenommenen Rückpass durch den Torhüter der Gastgeber, gab es indirekten Freistoß acht Meter vor dem Tor. Lennart Franke legte den Ball zurück auf Hannes Eckel und dieser knallte den Ball knapp am Tor vorbei. In der 19. Minute mussten wir den den Ausgleich hinnehmen. Die Abwehr bekam den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone und Wolfsanger konnte zum 1:1 ausgleichen. Kurz danach hatte die Gastgeber die Möglichkeit durch einen indirekten Freistoß, nach dem unsere Torwart einen Rückpass aufgenommen hatte. Man konnte diese aber mit vereinten Kräften klären. So ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit war dann Wolfsanger etwas Spielbestimmender. Aber unsere Abwehr ließ keine großen Möglichkeiten zu. Wir konnten über Konter Torgefahr erzeugen, aber ein Tor gelangt vorerst nicht. Dieses gelang uns dann in der 48. Minute. Max Rössler erlief einen weiten Ball aus der Abwehr, spielte den Ball klug durch die Abwehr der Gastgeber auf Lennart Franke, der zur 2:1 Führung einschoss. Jetzt versuchte Wolfsanger alles um die drohende Niederlage zu verhindern und spielte sehr offensiv. Sie kamen auch zu zahlreichen Ecke und einigen Chancen, aber unsere Mannschaft verhinderte dies durch gutes Abwehrverhalten. Ab und zu hatten wir auch etwas Glück, weil der ein oder andere Zweikampf zu zögerlich geführt wurde und wir den Gegner wieder in Ballbesitz brachten. Wir hatten noch den ein oder anderen Kontermöglichkeit, diese spielten wir aber nicht konsequent aus. So verhinderte Timo Freudenstein den Ausgleich als er, kurz vor Ende, einen Fernschuss über das Tor lenkte.
Im ersten Spiel ein Sieg der neu formierte Mannschaft, das war eine Leistung auf der wir aufbauen können.

Quelle: M. Fleck