TSV Hertingshausen 1 : 0 JSG Söhrewald/Vollm.

Erste Niederlage im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel in Hertingsausen,mußte die JSG ihre erste Saisoniederlage hinnehmen!
Im einem intensiv geführten Spiel,war Hertingshausen,der erwartet umbeqeume Gegner!
Die "sehr,sehr dürftige" Schiedsrichter Leistung tat ihr übriges.
Ich möchte hier nicht die Schuld dem Schiedsrichter geben,aber es ist schon ein UNDING,jemanden zu solch einem wichtigen Spiel anzusetzen,der nicht mal in der Lage ist seine getroffenen Entscheidungen selbst nachzuvollziehen!
Aber zum Spiel.Die Gastgeber versuchten von der ersten Minute an,ihre körperliche Überlegenheit auszuspielen.Da sie das auch sehr oft mit ungeahndeten Foulspiel taten,entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel.
Unsere Manschaft hielt jedoch gut dagegen,sodas sich das Spiel fast nur im Mittelfeld abspielte.
In der 20. Min. gelang den Gastgebern,nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld, das 1:0. So ging es auch in die Kabine.
Nach dem Wechsel versuchte die JSG mit mehr spielerischen Elementen,die jedoch meist mit unfairen Mitteln (die viel zu selten geahndet wurden)gestoppt wurden ,den Ausgleich zu erziehlen.Auch scheiterte man an dem eigenen zu ungenauen und viel zu langsamen Spielaufbau.
Wenn es dann doch einmal besser gemacht wurde,ergaben sich auch Möglichkeiten.Doch bei der ersten vielversrechenden Aktion,blieb nach Foul im Strafraum( D.Löwer wurde klar gehalten ),der fällige Pfiff aus.
Nur zwei Minuten später hatte D.Lüttich,nach schöner Kombination,die riesen Möglichkeit zum Ausgleich.Doch leider scheiterte er am Torwart.
Im Gegenzug hatte die JSG Glück nicht das 0:2 zu bekommen.
Unsere Manschaft versuchte in der Schlußphase alles um noch zum Ausgleich zu kommen.Scheiterte aber entweder am eigenen unzureichenden Spielaufbau,oder an der gut stehenden Defensive des Gegners.
So blieb es am Ende bei der 0:1 Niederlage.

Fazit:In einem sehr kampfbetondem Spiel hielt man gut dagegen,konnte aber viel zu selten eigene Akzente nach vorne setzen.
Ein Unentschieden hätte sich die Manschaft aber verdient und dieses war auch möglich.
Kopf hoch,es ist weiterhin in der Meisterschaft alles möglich.

Quelle: M.Werner