7:7 (36')Jonathan Lotzgeselle (Philipp Apostel)
8:11 (45')JSG Fuldabrück
9:11 (49')Lennart Franke
10:11 (49')Jonathan Lotzgeselle

Knappe Niederlage im ersten Auswärtsspiel

Vor dem Spiel wurde noch über den kleinen abgesteckten Platz und das zu hohe Gras diskutiert. Und so wurde auch die Partie begonnen. Keiner hielt sich richtig an seine Position, Gegenspieler wurden nach der Indianermethode gedeckt, das heißt gesehen habe ich ihn. So gelang uns nicht viel. Der Gegner nutzte das aus und wir lagen nach elf Minuten mit 0:3 hinten. Erst in der 17. Minute wurden der erste vernünftige Versuch unternommen vor das gegnerische Tor zu kommen und Jonathan Lotzgeselle konnte nach Vorarbeit von Tim Staude das 1:3 erzielen. Danach aber spielten wir wie zu Beginn das Spiels. Statt den Ball wegen des hohen Grases hoch und weit nach vorne zuspielen versuchten wir uns den Ball auf engen Raum zu zuspielen. Was unter normalen Platzverhältnissen auch richtig ist, aber in diesem Spiel völlig fehl am Platz. So konnten die Gastgeber bis zur 19. Minute auf 1:6 erhöhen. Kurz vor der Halbzeit fingen dann unsere Jungs an den Worten des Trainer zu folgen, einfache und weite Pässe zu spielen. Nach einem solchen Pass ging zwar der Ball ins Aus. Den folgenden Einwurf des Gegners zurück zum Torwart fing Marvin Fleck ab, passte in die Mitte zu Tim Staude und dieser hatte keine Mühe den Ball ins leere Tor, zum 2:6, zu schießen (23. Minute). Nur eine Minute später ein weiter Pass von Timo Sienel auf Tim Staude, er nahm den Ball gut an, um dribbelte seinen Gegenspieler und ließ dem gegnerischen Torwart keine Chance, 3:6 (24.). Nach dem Anstoß erkämpfte sich Tim Staude durch energisches Nachsetzen den Ball, spielte einen guten Pass auf Timo Sienel und Timo ließ dem Torwart mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance, 4:6 (25.). Nach diesem Tor pfiff der Schiedsrichter die erste Hälfte ab.
Wer gedacht hatte die erste Hälfte war turbulent hatte die zweite Halbzeit noch nicht gesehen. Es gab Tormöglichkeiten auf beiden Seiten im Minutentakt. Teilweise wurden sie kläglich vergeben bzw. durch super Abwehrleistungen des Torwarts oder eines Abwehrspielers vereitelt. In der 31. Minute gelang uns das 5:6 durch ein Eigentor der Gastgeber. Im Gegenzug zog einer unserer Abwehrspieler im Anschluss an eine Ecke den Kopf weg und der Stürmer von Fuldabrück sagte Danke in Form des 5:7, (32.). Im direkten Gegenangriff konnte Fuldabrück den Ball nicht weit genug klären und Tim Staude schoss zum 6:7 ein. Und nur drei Minuten später gelang Jonathan Lotzgeselle nach Pass von Philipp Apostel das 7:7. Aber beim nächsten Eckball des Gegners schliefen wir wieder und es stand 7:8 (37. Minute). Wir konnten aber eine Minute später durch einen direkt verwandelten Freistoß von Timo Sienel ausgleichen. Jetzt waren die Gastgeber wieder konzentrierter beim Abschluss und erzielten in der 42., 44. und 45. Minute drei Tore zum 8:11. Unsere Jungs gaben aber nicht auf und erzielten durch Lennart Franke nach Abpraller und Jonathan Lotzgeselle durch Alleingang auf 10:11 heran (jeweils 49. Minute). Leider schafften wir, trotz der vorhanden Chancen nicht mehr den Ausgleich zu erzielen.
So gingen wir in einem ereignisreichen Spiel knapp geschlagen vom Platz. Trotzdem unseren Jungs ein großes Lob nach zwischenzeitigen hohen Rückstand nochmal so zurück zukommen.

Quelle: M. Fleck