John Weber

32

1:0 (31')John Weber

Durch gute Defensivleistung, zu drei Punkten!

Die JSG begann die Partei gegen den FSC Lohfelden 2 sehr konzentriert. Schon kurz nach Anpfiff des Spiels hatte Max Rössler die Chance zur 1:0 Führung, scheiterte jedoch am Torwart. In der 6. Min. war es dann Dominik Lüttich der die Führung auf dem Fuß hatte, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. Dann war es wiederum Max, der in der 8. Min., aus kurzer Entfernung am Torwart scheiterte. Danach verflachte die Partie ein wenig und Lohfelden kam etwas besser ins Spiel. In der 13. Min., hatte dann auch Lohfelden seine erste Torchance, aber der Weitschuss verfehlte unser Tor. Das Spiel fand jetzt meistens im Mittelfeld statt, ohne das sich eine Mannschaft eine Torchance erarbeiten konnte. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die JSG-Truppe aber noch mal spielbestimmender und hatte in der 24. und 25. Min. gute Schusschancen, durch Hannes Eckel und Max Rössler. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.
In der Halbzeit appellierte das Trainergespann nochmals an die Mannschaft, alles aus sich herauszuholen und wenn möglich hinten weiterhin sicher zu stehen.
Die zweite Halbzeit begann und unsere Mannschaft schoss das 1:0! John Weber erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball, stürmte auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball zum 1:0 ins Netz (31. Min.). Die Lohfeldener Mannschaft war zunächst ein wenig geschockt, so dass weiterhin die JSG spielbestimmend war. Aber ab der 40. Spielminute fing sich der Gegner und nahm das Heft in die Hand. Lohfelden drückte unsere Mannschaft jetzt immer mehr in die Defensive, aber ohne das sich dadurch zwingende Torchancen ergaben. Die JSG Mannschaft hatte in dieser Zeit auch mehrere gute Ansätze für Konterchancen, die aber leichfertig vertändelt wurden. Ab der 50. Minute merkte man unserer Mannschaft die hohen Temperaturen an diesen Tag und die wenigen zur Verfügung stehenden Auswechselspieler an. Die Laufbereitschaft war vom Kopf her noch da, aber der Körper nicht mehr so willig. Lohfelden ließ uns jetzt kaum noch Luft zum atmen und hatten in den letzen Minuten zwei bessere Chancen den Ausgleich zu erzielen. Unsere Mannschaft kämpfte aber leidenschaftlich bis zum Spielende weiter und gewann das Spiel mit 1:0 Toren.
Ingesamt ein nicht unverdienter Sieg. Erstens, weil die JSG die besseren Torchancen hatte, zweitens, weil unsere Defensivleistung wirklich hervorragend war und drittens, weil die Lohfeldener Mannschaft zwar gerade in der 2. Halbzeit mehr Spielanteile hatte, aber nur bis zum Strafraum gut spielte.
Besonders gefreut haben sich die Mannschaft und das Trainer-/Betreuerteam darüber, dass John Weber dieses Tor erzielte. John, der in Lohfelden wohnt, hat in diesem Jahr bei unserem Verein angefangen Fußball zuspielen. Er hat in diesem Spiel sein erstes Tor erzielt und sich selbst für seinen morgigen Geburtstag ein Geschenk gemacht. Noch ein weiterer Spieler hat sich heute mit seiner guten Leistung selbst ein Geburtstagsgeschenk gemacht, Niklas Sondermann. Beiden Spielern wünschen wir alles gute und viel Gesundheit.