0:3 (69')Tuspo Rengershausen
0:4 (71')Tuspo Rengershausen
0:5 (88')Tuspo Rengershausen

Enttäuschende Leistung!

Eine auch in der Höhe verdiente Niederlage kassierte die 1. Mannschaft im Heimspiel gegen die Tuspo Rengershausen.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein noch ausgeglichenes Spiel. Die Gäste waren dominanter, hatten in der 12. Minute Pech, als sie erstmals frei vor dem Söhrewälder Tor auftauchten, aber aus acht Metern das Tor knapp verfehlten.

Gerade zu einer Phase, wo sich die Platzherren dem Strafraum der Gäste mehr nährten, fiel der Führungstreffer für Rengershausen: Die SG war im Vorwärtsgang, verlor den Ball und die Gäste spielten einen langen Ball, welcher vom Stoßsstürmer eiskalt zum 0:1 verwertet werden konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gastgeber noch die große Chance zum Ausgleich, doch Sven Schäfer scheiterte aus spitzem Winkel.

In der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff passierte in den beiden Strafräumen nicht viel. Die erste Torchance hatten nach 63. Minuten wieder die Gäste, als sie einen Fehlpass im Mittelfeld der Söhrewälder ausnutzten und nach Flanke aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöhten.

Das Gegentor brachte die Söhrewälder komplett von der Rolle. Zuspiele in die Spitze waren allesamt ohne Überzeugung und zu ungenau gespielt und die Defensive der SG trat nicht wie eine solche auf. Demzufolge wurde es immer gefährlich, wenn die Gäste das Tempo anzogen oder einfache Fehler der Söhrewälder ausnutzten. Innerhalb von zwei Zeigerumdrehungen erhöhte Rengershausen auf 4:0 (69.+71.) und lies kurz vor Spielende noch den Treffer zum 5:0 Endstand folgen.

Fazit: Nach dem 0:2 ließ man jegliche Grundtugenden (Laufbereitschaft, Zweikämpfe, Konzentration) vermissen und bekam dafür von Rengershausen die verdiente Quittung.