TSG Wellerode   TSV Hertingshausen
TSG Wellerode 0 : 0 TSV Hertingshausen
(0 : 0)

Starke Leistung wird mit Punktgewinn belohnt!

Im ersten Spiel unter der Regie von Interimscoach Marc Bergen und Marc Schäfer konnte die 1. Mannschaft nach zuletzt zwei deutlichen Niederlagen wieder einen Teilerfolg verbuchen und erarbeitete sich gegen den Tabellenfünften aus Hertingshausen einen verdienten Punkt. Mangelte es in den letzten Wochen oftmals an den Grundtugenden des Fußballs, war diesmal eine geschlossene Mannschaftsleistung für den Punktgewinn maßgebend.

Die Rollen waren von Beginn an klar verteilt: Hertingshausen hatte den Ball und kontrollierte die Partie, Wellerode wartete ab und versuchte, sicher zu stehen. Das klappte zunächst sehr gut, die Gäste konnten sich oftmals nur bis ins erste Drittel der Welleröder Hälfte kombinieren und fanden dann keine Lösung gegen die vielbeinige Abwehr. Nach zwanzig Minuten standen die Gastgeber dann etwas höher, die Partie war nun ausgeglichener. Beide Mannschaften gingen mit viel Leidenschaft und Einsatz zu Werke, doch vor den beiden Toren tat sich nicht viel.

Den Gästen war nach Wiederanpfiff anzumerken, dass sie das Tempo verschärfen wollten und auf drei Punkte spielten. Dennoch blieb das Offensivspiel von Hertingshausen uninspiriert und ungenau. Und die Gastgeber zogen ihr Ding durch: Nicht zu sehr einigeln lassen, die eigene Chance auf einen Treffer suchen. Diese Chancen häuften sich in der Schlussphase wurden aber entweder nicht konsequent ausgespielt, oder es fehlte das Quäntchen Glück beim Pfostenschuss von Daniel Patrasc.

Mit unermüdlicher Laufarbeit und körperlicher Entschlossenheit in den Zweikämpfen hielten die Welleröder die Gäste in der Schlussphase vom eigenen Tor fern. Und wenn es sich Hertingshausen doch einmal um den Wellerörder Strafraum herum gemütlich machte, war am Ende immer noch ein Abwehrbein oder Torhüter Fabian Sauer dazwischen. So blieb es am Ende bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag, den 29.10.2017 spielt die 1. Mannschaft bereits um 13:00 Uhr beim CSC 03 Kassel II. Das nächste Auswärtsspiel folgt sogleich am Dienstag, den 31.10.2017 (Feiertag!) um 15:00 Uhr beim SV Nordhausen.

Die Reserve ist ebenfalls zweimal im Einsatz: Am Sonntag, den 29.10.2017 um 13:00 Uhr in Hertingshausen II und am Dienstag, den 31.10.2017 wird das am Wochenende ausgefallene Heimspiel gegen Tuspo Nieste II nachgeholt (13:00 Uhr).

Die Alten Herren empfangen bereits am Samstag, den 28.10.2017 den FC Großalmerode auf der Söhrekampfbahn. Anstoß ist um 16:00 Uhr.