SG Sö/Voll AH 3 : 2 FC Bosporus Kassel AH

1:0 (36')Björn Ebert per Kopfball (Bastian Stück)
1:1 (36')FC Bosporus Kassel AH per Freistoss
2:1 (51')Björn Ebert (Roman Riedl)
2:2 (66')FC Bosporus Kassel AH per Elfmeter
3:2 (80')Björn Ebert (Meik Röhrig)

Ebert macht mit Dreierpack den Unterschied. SG gewinnt 1. Heimspiel mit 3:2.

Im zweiten Serienspiel der Alten Herren unserer Spielgemeinschaft SG Söhrewald/Vollmarshausen gegen den spielstarken FC Bosporus kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. Insgesamt gab es sechs Änderungen zum Spiel gegen CSC 03. Mit einer defensiveren Grundaufstellung erspielte man sich in den ersten Minuten mehrere gute Chancen, die zum überfälligen Führungstreffer hätte führen müssen. Eine gut getretene Ecke von Basti Stück (Führer) köpfte Björn Ebert sehenswert zum 1:0 ein.
Im weiteren Spielverlauf kam der FC Bosporus besser ins Spiel und erhöhte den Druck auf das SG Tor.
Die von Abwehrchef Dennis Menne gut organisierte Abwehr ließ aber wenig nennenswerte Chancen zu. Dirk Schreiber konnte in seinem Debüt auf der rechten Abwehrseite überzeugen. Die SG machte es sich in dieser Phase des Spiels immer wieder selber schwer. Mit vielen unnötigen Ballverlusten und ungenauen Pässen im Mittelfeld war es immer wieder Roman Riedel, der mit seiner Schnelligkeit und Zweikampfstärke wichtige Bälle zurückeroberte und schlimmeres verhinderte. Nach einem vermeidbaren Foul auf der rechten Abwehrseite erzielte Guel mit einem scharf geschossenen Freistoß den inzwischen nicht unverdienten Ausgleich. Die größte Chance zur erneuten Führung vor der Halbzeit hatte Christoph Hartmann, der mit einem strammen Spannstoß aus 14 Metern aber zu unplaziert abschloss. Nach der Halbzeit kam die SG wieder besser ins Spiel und erneut Ebert konnte nach einem hart geschossenen Freistoß den Abpraller vom Torwart zum 2:1 Führungstreffer einnetzen. Manuel Pinno hatte mit einer Riesenchance in der Folge das 3:1 auf dem Fuß, ließ diese aber liegen. Viele Nicklichkeiten und Fouls auf beiden Seiten machten das Spiel immer emotionaler und umkämpfter. An der linken äußeren Ecke des Strafraums kam es zwischen Stannek und Guel zu einem Zweikampf. Stannek hatte die Hand an Guel und der nutzte dies clever aus und ließ sich fallen. Der Schiedsrichter gab Elfmeter, den Hofmann zum Ausgleich verwandelte. Die Emotionen kochten danach weiter hoch und Serdar Cira ließ sich nach einem Foul zu einer klaren Tätlichkeit verleiten, die Ihm den Platzverweis bescherte. An der Außenbahn gewann Hartmann einen wichtigen Zweikampf in der Vorwärtsbewegung und nach einer schönen Spielkombination spielte Röhrig den Ball in die Mitte zu Ebert. In der letzten Spielminute drückte Ebert dann den Ball zum verdienten 3:2 über die Linie. Die Nachspielzeit überstand man und dann war es soweit, der erste Heimspielsieg der neuen SG war perfekt. Hatte man beim letzten Spiel beim CSC noch kurz vor Schluß Pech, war heute Fortuna auf der Seite der SG. Der Sieg wurde anschließend beim "Schmiddi" in der Jukebox ausgiebig gefeiert. Mit dem FC Großalmerode kommt nächsten Samstag das nächste schwere Auswärtsspiel auf unsere SG zu. Wir sind gespannt, ob es unserer SG gelingt, drei wichtige Punkte nach Hause zu holen.